Дешевое такси в СПб

(812) 444-03-04
Заказать такси на сайте

ДЕШЕВОЕ ТАКСИ - ВСЕГДА ТОЛЬКО
ОДИН ТАРИФ

Включая выходные дни и ночное время, ты знаешь на чем уехать ночью домой.

форма заказа

Комитет по транспорту

Комитет по транспорту Правительства Санкт-Петербурга подготовил поправки в местный закон о такси. Чиновники решили сократить количество такси в городе до 20 000 и одинаково раскрасить автомобили: экономкласс – в белый цвет, а бизнес – в черный.

Поправки в «Закон о такси» вызвали широкий общественный резонанс. Свои мнения уже высказали официальные структуры, представители отрасли и знаменитые люди Петербурга.

Дмитрий Семёнович Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: «Безусловно, рынок такси нуждается в урегулировании. Но прежде необходимо провести анализ того, что мы имеем на сегодняшний день. Нужно узнать не только сколько разрешений выдано, а количество действующих. Также нужно опросить граждан, чтобы понять, насколько высокий спрос на эту услугу в Петербурге. И только после этого вносить правки в законопроект о такси».

Юрий Вейков, председатель НП «Таксомоторные предприятия», рассказывает о том, что сулит принятие поправок в закон о такси Петербурга: «Если будут введены дополнительные ограничения по допуску перевозчиков на рынок, все игроки на нем останутся. Часть из них будет работать нелегально, а другая, законопослушная, станет получать разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в соседнем субъекте Федерации – Ленинградской области.
На нелегальный сектор рынка таксомоторных перевозок можно воздействовать двумя способами: усиливая контроль над перевозчиками и экономически стимулируя легальную деятельность. В настоящее время контрольные мероприятия серьезного регулирующего воздействия на этот рынок не оказывают. Значит, надо создавать ситуацию, когда перевозчику будет выгодно легализоваться: например, предоставить ему бесплатный допуск на транспортно-пересадочные узлы, разработать и предложить систему субсидий на приобретение автомобилей. Подобные мероприятия в настоящее время реализуются в Москве».

Ведущий, актёр Андрей Ургант: «Чудовищная инициатива! Я часто пользуюсь услугами такси: езжу на спектакли, деловые встречи и навещать маму. Для меня это удобный и доступный вид транспорта. Если примут поправки к законопроекту, то тарифы вырастут в несколько раз. Думаю, это станет большой проблемой для многих горожан».

Вася Васин, солист рок-рэп-группы «Кирпичи»: «Я не поддерживаю поправки в «Закон о такси»: автомобилей будет меньше, а значит, вырастут цены».

Светлана Вильгельм-Плащевская, российская актриса мюзиклов, актриса театра и кино, эстрадная певица: «Я беспокоюсь, что эти поправки могут привести к безработице. Если правительство сократит число автомобилей такси в два, а то и три раза – куда пойдут водители, операторы, начальники автопарков и другие сотрудники этой сферы? Кто будет кормить их семьи? Боюсь, что в лучшем случае они уйдут в теневой сектор, станут так называемыми бомбилами. Люди будут вынуждены нарушать закон».

Юлия Коган, экс-вокалистка группы «Ленинград», высказала свое мнение о данной ситуации: «Если Законодательное собрание примет поправки Комитета по транспорту в законопроект о такси, то поначалу это приведет к активности на сером рынке. А в данной экономической ситуации большинство людей сделают свой выбор в пользу того, что дешевле».

Певец, заслуженный артист России Сергей Рогожин: «Ограничивать число автомобилей такси – глупая затея. Закон рынка такси сам внесет коррективы и отсеет невостребованных. Если отозвать 20 000 разрешений, то это приведет только к повышению уровня безработицы и увеличению числа «бомбил». Мне кажется, что правительству стоит заняться реальными делами. В городе много других более важных проблем, которые требуют его вмешательства».

Акции

Заказ такси онлайн
Заказ такси онлайн